Обо мне

Всем, Привет! Мое имя Юля, но многие зовут Sima)))). Я живу и творю в прекраснейшем городе Санкт-Петербурге. Всегда рада новым знакомствам. Моя электронная почта djillsim@gmail.com

понедельник, 9 марта 2015 г.

С Праздником Весны!!!!!

Всем привет, привет!!! Как ваше настроение? Как праздник? Наверное все в цветах)))))) Мне так нравиться этот праздник, это один единственный день в году когда видишь всех мужчин от мала до велика с цветам)))) (вот так бы всегда)))), это так здорово и красиво. Девочки, поздравляю так же всех с этим чудесным весенним праздником, пусть наши мужчины нас радуют не только в этот день но и всегда, а нам девочкам весеннего настроения и пусть в душе всегда будет ВЕСНА!!!!. Весна - это же начало всего, весной просыпается природа, с приходом весны  хочется начать что то новое (изменить прическу, имидж, карьеру, что то в личной жизни, да и просто пойти в спорт зал))))). А главное у меня почему то с приходом весны- усиливается чувство что вот -вот произойдет чудо.
Сделала ароматную открыточку, нижний слой-сукно пропитан лавандовым маслом, да и палитра моя одна из любимых.








 С ней участвую в игре Shabby cook # 7 в блоге Shabby chic  У меня рецептик номер №8. Задание девочки предложили простое, сделать открыточки к 8 марта и приложить свой любимый рецептик))))). А рецептик у меня простой - я очень люблю запах лаванды, меня вдохновляет, вызывает восхищение и восторг вид цветущих лавандовых полей. Я пока лично воочию не наблюдала этой красоты, но обязательно это сделаю... 
Как наверное многие знают, легкий аромат лаванды, а также ее целебные свойства знакомы человечеству с незапамятных времен. Еще древние римляне наносили масло лаванды на тело во избежание болезней. Лаванда нашла широкое применение и в современном мире. Эфирное лавандовое масло получают путем перегонки лаванды обыкновенной с водяным паром.
Оно используется в парфюмерной и косметической промышленности, а также в ароматерапии. 
Вот небольшие рецептики использования лаванды взяла из интернета, сама их использую, особенно что касается ароматерапии.
Лечебные свойства лаванды
Лаванда - аромат безмятежности. Она источает притягательный приятный запах, способствующий успокоению и расслаблению. Если вы раздражены и разбиты, то лучше ванны с несколькими каплями лавандового масла быть ничего не может.
Масло лаванды обладает спазмолитическими свойствами, оказывает положительное влияние на нервную систему, что позволяет с успехом использовать его при мигрени,неврастении, невралгии. Повышенная возбудимость, бессонница, стресс отступают перед лечебным действием лаванды.
В холодное время года грипп обошел стороной, можно создать, так называемую, лавандовую атмосферу. Для этого сбрызнете предметы и одежду лавандовым маслом или воспользуйтесь аромакурительницей - безжалостный аромат лаванды защитит вас от вируса. Если в помещении чувствуется тонкий свежий запах лаванды, знайте, грипп там не живет.
Применение лавандового масла
Лаванда - отличное средство и для лечения гнойных ран, ожогов. Ее заживляющие свойства известны во всем мире. Она обладает возможностью ускорять процесс обновления кожи, что способствует быстрому и легкому течению болезни. Лаванда незаменимый помощник и в терапии различных кожных заболеваний (экзем), в первую очередь нервного происхождения. И в этом случае лучшим методом лечения кожных заболеваний является ароматерапия. Дело в том, что кожа это лишь зеркало, на котором отражается внутреннее состояние организма. Нервные расстройства, депрессивные состояния - это как раз то, что в первую очередь отмечается на коже. Чтобы вылечить кожу, необходимо почувствовать состояние покоя, целостности, равновесия. А это, в свою очередь не замедлит отразиться на коже. Спокойный человек - красивый человек, и об этом не стоит забывать.
Лавандовое масло действует мягко, нежно и потому его смело можно применять и для лечения самых дорогих наших созданий - детей. Как известно детям иногда трудно справится со своими эмоциями: если уж плакать - так плакать, шалить - так шалить. А вечер может стать настоящим испытанием для мам, так как уложить непоседу в пастель не представляется возможным. В этом случае лавандовое масло просто необходимо. Добавьте несколько капель в ванну во время вечернего купания или прямо на подушку. Вы заметите, что запах подействует на малыша магнетически. Да и сами не пренебрегайте этим способом, особенно, если вы устали или встреча с бессоницей кажется неизбежной.
А теперь немного о правильном применении. Если добавлять лавандовое масло в аромакурительницу, то достаточно будет 4-6 капель; в ванну 3-6 капель; при горячих и холодных ингаляциях 1-3. Лавандовое масло можно использовать и во время очищения лица паром - та же ароматерапия вкупе с очищающим действием трав. На аромамедальон можно капнуть 2-3 капли масла.


Банер задания


и мой рецептик
  Всем спасибо, что заглянули и хорошего Вам настроения!!!
Ваша Сима))))

8 комментариев:

  1. Ах, обожаю лаванду! Открыточка чудо! Палитра весенняя и нежная! Спасибо от блога Шебби шик.

    ОтветитьУдалить
  2. Очаровательная работа! Спасибо от Шебби шика!

    ОтветитьУдалить
  3. Юличкаааа, какое ЧУДО!!!! Такая весенняяяяя!!!! а говоришь, красочек боишься))))) У тебя замечааательно получилось!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ух! :) Как пышно! Чудесная работа! :) Спасибо от Шебби шик за участие в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна! ))) Да, что то меня понесло в пышность)))

      Удалить